日漁船想登釣魚島中國海警船撞日本海上保安廳砲艦

 

日漁船想登釣魚島中國海警船撞日本海上保安廳砲艦

 

【↑圖上為阻日本漁船登釣魚島(日稱間隔諸島)中國海警船撞日本砲艦2021】
古莉
據《自由時報》電子報9月11日消息,5艘日本漁船日前到釣魚島,遭中國海警船艦跟踪,日本海上保安廳也派出船艦到現場,中國海警船在事件中撞上日本船艦。

據該報綜合報導,日本石垣島八重山水產合作社日前有5艘漁船到釣魚台(島),遭中國海警船艦跟踪,日本海上保安廳也派出船艦到現場,中國海警船在事件中撞上日本船艦。

根據日本《八重山日報》報導,八重山水產合作社的「第一櫻丸」、「惠美丸」、「理惠丸」、「第八大成丸」、 「ZENKOUMARU2」5艘漁船,8月30日從石垣島出發前往釣魚台(島),途中遭4艘中國海警船跟踪、攔阻,而後日本海上保安廳也派出海警船艦趕到現場,與中國海警船對峙。

據中國官媒《國防時報》10日報導,中方對此回應,當天日本漁船上乘載著日本右翼議員與相關人士,企圖登上釣魚島,中方將此視為「挑釁活動」,中國派出第2302、2103、2402、1301號海警船攔截,遭遇日本海上保安廳至少12艘巡邏艦、砲艦,雙方因此在海上周旋。

中方聲稱,在與日本船艦對峙時,中方1艘海警船艦直接撞上日本巡邏艦,當天事發畫面可看見日方艦上帶有艦炮,中方強調,“中國的領土問題,中國人民堅決擁護,日本不顧警告,中國當然會重拳回擊”,還嗆聲“這次是撞上日本的艦艇,下次說不定就沒有這麼簡單了。”

【轉載自法國廣播電台】11/09/2021

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務