日越防長就締結防衛裝備出口協定達成一致

日越防長就締結防衛裝備出口協定達成一致

 

【↑圖上為日本防相岸信夫與越南防長潘文江就締結防衛裝備出口協定達共識2021年9月11日河內】

日本防衛相岸信夫9月11日在越南首都河內與該國國防部長潘文江會談,就締結讓日本可向越南出口防衛裝備和技術的協定達成共識。岸信夫幾乎與中國外長王毅同時在河內訪問。

據越南人民軍官網的報導說,“日本防衛大臣岸信夫此次訪越在越日廣泛戰略夥伴關係在各各領域上取得強勁、全面、務實發展的背景下進行,其中兩國防務合作關係在深度和廣度上均得到有效開展。”

據共同社報導,日越防長締結防衛裝備出口協定,是考慮到應對中國在東海和南海加強軍事壓力的安全保障合作之一。

日本與越南就兩國合作關係進入“新階段”達成共識。雙方同意把艦艇方面裝備品出口納入視野,加速具體磋商的方針。據日本防衛省透露,越南是與日本締結這種協定的第11個國家。

會談確認了為維持基於法治的國際秩序而合作的重要性,商定開展包括日本自衛隊艦艇在越南靠港在內的防衛合作,並表示將協調簽署在網絡安全和衛生領域推進合作的備忘錄。

日本防衛相岸信夫還告知越方,日本有意向國際社會表明,反對憑實力試圖單方面改變現狀和加劇緊張的行為這一立場。

他還強調了日本提出的“自由開放的印度太平洋”構想的重要性。這是岸信夫去年9月就任日本防衛相後首次到外國訪問。

 

【轉載自法國廣播電台】11/09/2021

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務