屏東創意廣告節饒舌歌超洗腦 網友:被刻在腦海揮之不去了

屏東創意廣告節饒舌歌超洗腦 網友:被刻在腦海揮之不去了

 

最近有一首關於屏東的歌曲在網路社群平台竄起,知名YouTuber「最近紅什麼」為2021屏東創意廣告節量身打造歌曲《屏東! 瓶咚!》,簡單的節奏編曲、作詞,感染力甚強,充滿魔力聽過就無法忘懷。影片從8月28日上架,至今已有13萬的觀看次數,也為今年的屏東創意廣告節帶來話題。

2021屏東創意廣告節正在廣發英雄帖,歡迎各方踴躍投稿參賽,縣府傳播暨國際事務處也出奇招,邀請YouTuber「最近紅什麼」為廣告節創作歌曲《屏東! 瓶咚!》,洗腦程度意外引發網友熱烈討論,「我暈,腦袋中都是屏東的旋律」、「完了!被刻在腦海揮之不去了」、「我要移居屏東B棟」、「我的兒子整晚都在屏東瓶咚,完全控制不住XD」、「屏東有新的縣歌了,請收下我的膝蓋!」、「我被洗腦了!真的一直屏東瓶咚的啊」。

隨著這首歌洗腦的魔力意外竄紅,知名獨立音樂平臺「StreetVoice街聲」總經理曾明賢表示,由於平常在街聲的工作大量接觸台灣音樂創作,對於音樂有一定的偏好,所以看到「最近紅什麼」這首歌的 MV 這麼ㄎㄧㄤ,其實第一個反應是有點抗拒的,最後竟被反覆聽到的歌詞洗腦了。歌詞除了運用大量的諧音,影片拍攝的搞笑「ㄎㄧㄤ」味也讓歌曲的洗腦效果更加放大,其中介紹了許多屏東的特色美食和景點,藉由旋律讓觀眾印象深刻,聽完只想著:「啊,快點把這首歌從我腦袋趕出去啊!」

「只要能讓觀眾留下印象就是成功的廣告」,傳播暨國際事務處指出,廣告節正在受理徵件中,作品不限型態,文青、搞怪、無厘頭、洗腦的通通可以,只要30秒的廣告影片與屏東相關、且為未曾公開發表的原創作品,歡迎都來挑戰評審的理智線。

徵件活動至9月30日止,將選出8組團隊入圍決選,並提供每組5萬元的拍攝補助金,決賽再進一步選出首獎、最佳劇情創意獎、最佳視覺設計獎、最佳城市行銷獎及評審團特別獎等,首獎獎金高達50萬元!

配合影視劇組拍攝防疫管理措施,報名參賽之劇組拍攝期間請全程配戴口罩(含演員、劇組人員),如已實施快篩、PCR檢測或有疫苗接種紀錄逾14日,且於正式演出、拍攝工作期間每7天定期快篩檢測者,拍攝演出時得不佩戴口罩。

屏東創意廣告節相關資訊及報名方式請上活動官網查詢:

《屏東! 瓶咚!》影片連結網址

【訊息來源:屏東縣政府傳播暨國際事務處】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務