促轉會擬拆中正紀念堂蔣介石銅像 朱立倫:要不要拆中山高?

 

趙少康提「反共園區」 綠委:難得一見的好提議

促轉會公布中正紀念堂轉型方案,擬移除前總統蔣介石銅像,並轉型為「反省威權歷史公園」。中廣董事長趙少康今天表示,要改成反省威權歷史公園,連念起來都怪怪的,他覺得應該直接改成「反共公園」。民進黨立委林俊憲指出「難得一見的好提議!但是國民黨有勇氣跟上嗎?」

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

促轉會公布中正紀念堂轉型方案,引發藍營不滿,國民黨主席候選人朱立倫今嗆聲「你敢拆除兩蔣銅像,我敢打垮文化台獨」,反問要不要拆除中山高速公路?桃園國際機場?朱強調,國民黨更要大聲講清楚國民黨對台灣的貢獻,他要持續向文化台獨宣戰。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

中正紀念堂若不轉型 台灣社:不利台灣民主發展

行政院促轉會公布中正紀念堂轉型方案,規劃改成「反省威權歷史公園」,並移除大廳內蔣介石銅像。中國國民黨主席江啟臣表態強烈反對,並向台北市長柯文哲喊話設法阻止;台灣社社長李川信今日受訪表示,中正紀念堂若不轉型,威權崇拜將一直存在,不利台灣民主發展,銅像應移至慈湖公園放置,不能再高居廟堂。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務