迎接屏東藝術館正式啟用 縣府加碼開幕演出

迎接屏東藝術館正式啟用 縣府加碼開幕演出

整建完工的屏東藝術館,於9月18日重新啟用,開幕首場紙風車劇團演出索票瞬間秒殺,為滿足向隅觀眾的需求,縣長潘孟安7日於開館記者會宣布9月19日加碼演出,邀請民眾一同見証屏東藝術館的嶄新面貌。

屏東藝術館歷經1年多整建,除了空間調整、舞台設備升級,消防改善與加強無障礙設施,環境設備舒適、明亮,讓擁有40年歷史的老建築,重新賦予新生命,「屏東藝術館變得好美」,不但許多民眾驚豔,更期待進館欣賞表演,也使得紙風車劇團2場開幕演出,入場票不到10分鐘即索取一空。

潘孟安縣長於記者會中感謝文化部的支持,並表示近年來縣府致力建立品牌屏東,展現文化軟實力,全新啟用的藝術館,提供更專業、安全的表演廳,除了邀請紙風車為藝術館開幕演出,陪伴大、小朋友透過戲劇的滋養,一起同樂,未來也希望持續與紙風車劇團合作,培訓屏東的孩子,扎根藝術教育。

文化部政務次長蕭宗煌說,文化部於106年前瞻計畫推動文化生活圈,以歷史扎根、在地扎根、內容扎根為目標,「越基礎、越前瞻」,在屏東縣政府團隊的努力下,屏東藝術館真的脫胎換骨。

紙風車文教基金會創辦人李永豐表示,改造後的屏東藝術館,讓他感動,可以用「悲欣交集」來形容。過去館內連道具都進不來,30年來紙風車不曾進藝術館演出,劇團來屏東都是戶外演出,如今有這麼棒的空間,可以讓更多團隊在此表演,讓屏東的孩子、觀眾享受藝術的美好。

文化處說,開幕首場紙風車演出除了醫護人員與一般民眾,也特別邀請身心障礙孩童與家長觀賞,親近藝文表演。屏東藝術館節目規劃已安排至明年,包括舞鈴劇場、明華園總團、雲門舞集、薪傳歌仔戲劇團等知名藝文團隊都將輪番登場,帶動藝文人口的提升。

為讓更多民眾一同歡慶開館盛會,《紙風車幻想曲》於9月19日下午2點半加碼演出1場,9月10日上午9點起開放免費索票,請親攜帶本人證件由屏東演藝廳戶外廣場大樓梯上二樓實驗劇場;周末中午11點到12點在一樓音樂廳服務台索票,每人限索2張,索完為止,詳細資訊可上屏東縣政府文化處官網查詢。

 

【訊息來源:屏東縣政府文化處】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務