台南男為圓夢打造渦輪自行車 30秒內飆上133公里

影/台南男為圓夢打造渦輪自行車 30秒內飆上133公里

台南市王姓男子為完成小時候的夢想,花18萬多元買遙控模型飛機的噴射引擎,找了大學教授設計引擎架,安裝在腳踏車後架上,日前試騎時30秒內狂飆到時速133公里,而這段渦輪自行車試騎影片在網路上瘋傳,「自己也嚇一跳」他說,沒想到速度這麼快,然而,此舉也引來警方注意,認噪音太大開出勸導單。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

「渦輪」腳踏車飆破130KM 警署:可依法開單與沒入

針對王姓男子花約50萬元將遙控戰鬥機的渦輪噴射引擎裝進腳踏車,30秒飆破130公里,讓轄區台南警方頭痛,警政署今天表示,可依道路交通安全規則第119條第4項:「慢車擅自加裝補助引擎或馬達行駛者,依汽車之拼裝車輛處理。」,以及道路交通管理處罰條例第12條第1項第2款及第二項舉發處罰沒入,已請台南市警局依相關法令辦理。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務