立委廖婉汝擔心23~40歲成為疫苗孤兒

立委廖婉汝擔心23~40歲成為疫苗孤兒

 

最近新聞報導BNT終於要抵達台灣,AZ也到了。指揮官陳時中再次強調會把疫苗施打年齡往下延伸,當青壯年認為終於能施打到疫苗時,指揮中心卻突然更改方向:扣除12-22歲學生、青年後,剩下的疫苗將從第1至10類往下接種。過去已經不斷膨脹、被人民詬病的第2類,現在又能優先施打BNT,一直打不到疫苗的青壯年卻成了國家級疫苗邊緣人!

學生與青年是未來棟樑,大家都認同他們優先施打較適合與安全的疫苗來增加保護力。但是第2類官員呢!過去不管是莫德納還是AZ都優先施打,也被質疑不斷膨脹,網路媒體調查也有57%網友反對第2類優先施打BNT,現在指揮中心還是堅持照排序施打,難道官員的命真的比百姓重要?政府不是強調覆蓋率嗎?怎麼23-40歲的還是要等待呢?

現在疫苗不斷變種,23到40歲的青壯年是台灣社會主要的生產力,卻怎麼都等不到疫苗保護力施打,難道要等到冬至、過年,還是選舉時才能輪到?
婉汝呼籲,指揮中心不斷強調防疫是主要考量,那就不該政治干預防疫,讓第2類數量一直變胖,也該讓社會主要生產力的靑壯年提早得到疫苗保護力!不要讓他們說我們這一批是疫苗孤兒。

【訊息來源:立委廖婉汝服務處】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務