屏東總圖講座恢復辦理 職人分享打造夢想人生

屏東總圖講座恢復辦理 職人分享打造夢想人生

屏東縣立圖書館總館活動逐漸恢復辦理,從8月28日起推出週年慶活動,首場名人講座由瞿友寧導演透過線上、線下同步分享如何找到自己的舞台,讀者迴響熱烈,9月至11月還有8場講座開放報名,陪伴讀者迎向疫後新生活,活動網址:https://fb.me/e/4myYCwfK8。

縣府表示,屏東總圖自去年開始於館內辦理青少年系列活動,並在青少年間掀起一股熱潮,今(2021)年以「人生.自造Life Maker」為主軸,邀請各行各業的職人,透過講座、工作坊窺探產業全貌,陪伴青年們一起在「我」的風貌中實踐自造,用天賦才華玩轉人生,探索夢想的各種可能,啟動未來創新—做自己的Life Maker。

「人生.自造Life Maker」第二波講座即將開跑,邀請多位講者接力分享,如萬秀洗衣店—張瑞夫,聊如何化危機為轉機,正面迎擊傳統產業;熱血教師—黃益中,與讀者談思辨,建構公與義的社會;Teach For Taiwan 創辦人—劉安婷,分享從選擇困難到選擇「困難」;更多精彩講座訊息請至臉書搜尋「屏東縣立圖書館總館」或「屏東縣政府文化處」。

此外,屏東總圖特別企劃「誰來自造X真人圖書館」議題調查活動,募集讀者們心中最想借閱的「真人圖書」,並經最後統計票數後,以票數最高議題,邀請議題相關素人親臨屏東總圖和青少年們面對面對談。網址:https://www.surveycake.com/s/Po40y 。

【訊息來源:屏東縣政府文化處】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務