颱風後漂流木撿拾 屏東縣府公告即起開放

颱風後漂流木撿拾 屏東縣府公告即起開放

「8月上旬西南氣流豪雨」及「盧碧颱風」過境,屏東縣境內河川、海灘、海岸浮覆地遍布許多漂流木,縣府農業處公告即日起至9月24日止,開放設籍屏東縣居民於高屏溪高屏大橋至雙園大橋河段行水區範圍左岸高灘地區域內徒手撿拾搬運漂流木,每日開放撿拾時間均為上午8時至下午6時。

屏東縣政府農業處長鄭永裕說,縣府依「處理天然災害漂流木應注意事項」,公告開放民眾在指定時間內及區域撿拾漂流木,請撿拾者務必隨身攜帶身分證件以備抽查,如發現具國有、公有註記及烙印者,撿拾後應立即通報屏東林區管理處潮州工作站或縣府保管,並切勿在非公告區域及時段內撿拾,避免觸法。

民眾在撿拾漂流木時,應當遵守相關法令規定,如有不熟悉法令規定應洽詢屏東林區管理處(08-7236941)或縣政府農業處(08-7320415轉3741),以免觸法受罰。

【訊息來源:屏東縣政府農業處】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務