看是要死豬哥,亦是要死豬母

看是要死豬哥,亦是要死豬母

校長啊,學難辦嗎?

這張關公照是一位曾經被「老師精」霸凌的校長在中午傳給怪老的,看到這張圖片引來靈感才發表這篇短文。

哈哈,抿嘴想說了。別開口,從最南的墾丁國小到最北的新豐國小的校長統統滿腹牢騷,聽多了,不差你一個,說多了,也只是增添讓人家看不起你的材料罷了。

治校,簡單啦!

一人敢死,萬人不敢擋。校長敢死,保證老師怕死了。問題出在校長私心太重:老想著自己的升遷調動、成績考核和多一事不如少一事的心態,當然被老師爬到頭上來了。

如果老師不乖、不聽話、不批改作業、老愛梗校長,抓到了把柄,邀人事、主任面告並記錄;再犯,再如法炮製一次;事不過三,第三次,就算學期中,也要馬上給申誡、記過之處分,準備給考核乙丙等。
一定會有大動盪的,沒關係啦!請校長抱著回任教師或被迫退休的心理準備,橫豎跟老師拼啦!

台灣話說的,看是要死豬哥,亦是要死豬母。與其長期隱隱作痛,學生的教育遭殃,不如拼啦!

一個守法、認真、有理想的校長,跟老師拼會輸嗎?教育處不挺嗎?
我不信!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務