重啟課綱座談會 全台4地同時舉行

「反課綱」哀悼教育 夜宿抗戰燭光祈福

【壹電視報導】抗議教育部黑箱課綱,學生們今天下午再度聚集上街,來包圍教育部,現場最新情形。

【影像報導請點閱壹電視網址】
教育部重啟課綱座談會 明全台4地同時舉行
教育部微調高中國文與社會領域課程綱要, 6月9日舉辦首場座談會說明,不料部長吳思華回應令學生不滿包圍,接連3場座談會也取消,教育部今天再度公告重啟座談會時間,不過與會人員與流程尚未公布,也未知吳思華是否會出席。

【詳細新聞請點閱NOWnews網址】

 

民進黨:教育部應立即認定違法課綱無效

民主進步黨發言人黃帝穎今天說,教育部前後任部長對於「同意微調」是否經合法表決的關鍵說詞,前後不一,教育部應立即認定違法課綱無效。

課綱爭議,今天有數百校學生將包圍教育部。黃帝穎今天透過新聞稿表示,課綱微調不僅有程序黑箱的行政不法問題,教育部前後任部長對於「同意微調」是否經合法表決的關鍵說詞,竟然前後不一,顯然有一位部長說謊。

【詳細新聞請點閱中央社網址】
教長吳思華訪法返台 遭學生抗議

【壹電視報導】教育部長吳思華結束訪問法國行回台灣,就碰上學生舉牌抗議反課綱,他也在機場表示希望能以理性態度解決爭議,另外學生發起包圍教育部行動持續進行,到晚上更點起燭火,排成黑傘形狀,要讓教育部官員看見學生心中那把對教育的熱火,展現守護台灣教育決心。

【影像報導請點閱壹電視網址】

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言