南方青年交流論壇再展方舟力量

南方青年交流論壇再展方舟力量

第二屆的『南方青年交流論壇』將於7月22日在屏東縣枋寮鄉枋寮F3藝文特區舉辦,上午論壇時段將由『優雅農夫藝術部落』執行長黃鼎堯,『台青蕉』團長王繼維與歐北來團隊Canera與易明等團隊來與大家分他們在地方的故事,並與青年交流自身的經驗。

下午專題論壇,分別有踏土、借力、社會力等三大主題,分別由 【踏土】是由南方青年力發展協會理事長簡瑞鴻來與大家分享新型態的自主學習方式Make bus的核心價值,【借力】部分則邀請到文化部長官、屏東縣副縣長與文化處處長來與青年與談,而【社會力】邀請農村武裝青年團長阿達來分享他如何透過音樂來反映社會。

南方青年力理事長簡瑞鴻表示:『踏土、借力、社會力是南方青年力辦理Make Bus與青年交流論壇的主要理念。對這方土地有感,是我們向前走的動力,如何一步一腳印的走,又該怎樣借力使力,讓我們有事半功倍的效益,再透過累積與擴張建構起社會永續力。在快速壓縮的時代裡,找尋自我認同並張開雙手的串連合作,因應需求而組合的變形蟲組織、扁平化的運作,並認清改變時時刻刻都在發生,而累積必須立刻開始。

本行動有了文化部青年村落計畫的支持,讓我們有更多資源去深化並廣化行動的領域,同時也感謝屏東縣政府,協力我們深度的串連,以及地方的組織單位無條件的付出,讓行動的精神更加落實。』
當日歡迎社會各界與青年共襄盛舉,一起來踏土、借力、擴張社會力!

【訊息來源:屏東縣政府】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言