遏中多層艦隊 美新艦駐夏威夷

共機7日清晨4點起3度擾我西南空域空域 7度擾台

遭驅離竟反嗆「這裡都是中國空域!」

遭驅離共機嗆台「這裡都是中國空域!」昨天已7度擾台

近期頻繁擾台的共機,已經連續第5天進入西南空域,清晨3度擾台後,10時許又4度擾台,值得注意的是,軍事迷也記錄到昨晚共機擾台遭驅離時,竟反嗆「這裡都是中國空域!」共機近期密集反嗆,似乎又有提高區域衝突狀況。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

共軍遼寧號航經台灣東部外海 國防部:例行性演訓 料敵從寬

中共海軍「遼寧號」航空母艦與數艘水面艦所組成的航艦編隊3日通過宮古水道進入太平洋,共軍更聲稱在台灣周邊海域進行訓練;國防部副部長張哲平上將今表示,研判遼寧號是在進行例行性的演練,後續行動判斷也都會做出評估,並做預應,並強調國軍掌握台灣周邊情勢,會以料敵從寬的原則,評估、研判後續的可能行動。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

遏中多層艦隊 美新艦駐夏威夷

中國漁船在南海牛軛礁集結一事,被菲律賓抨擊為企圖透過「海上民兵」強佔島礁,益發凸顯中國對海洋秩序的威脅。美國海岸防衛隊(USCG)去年以來開始在西太平洋部署,執行海上安全任務,並已調派最精良的傳奇級巡防艦「金博爾號」(Kimball)和較小型的快速反應巡防艦「約瑟夫.蓋札克號」(Joseph Gerczak)進駐夏威夷檀香山,在打擊非法捕魚之餘,抗衡日益擴大的中國影響力。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料