帛琉挺台灣惹怒中國!總統爆中共官員狂撥16通電話施壓

帛琉挺台灣惹怒中國!總統爆中共官員狂撥16通電話施壓

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)3月28日率團訪台,期盼台灣、帛琉未來能更進一步的交流。惠恕仁近日接受外媒採訪時表示,中國因為帛琉與台灣的關係而不斷帛琉施壓,在去年大選期間,他大概就接到了16通電話,他透露,一次和中共官員開會時,對方劈頭就說「你們現在所作所為是非法的,必須停止」。惠恕仁表示,他並不滿意對方的語氣,「就算最後只剩我們和台灣站在一起,我們也不會改變立場」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

戰狼外交踢鐵板!中國駐土大使被召喚 使館推特被灌爆

「中國大使館」6日晚間成為土耳其推特最熱門主題標籤之一。使館的兩則戰狼外交風格推文惹怒土耳其用戶而遭到洗版。土耳其外交部則召喚中國駐土耳其大使劉少賓表達不滿。

「你要從家中帶走土耳其政黨領袖和市長嗎」、「要把他們關進集中營嗎」、「像座大使館,別像黑手黨」、「這裡是土耳其共和國,不是香港」。截至發稿,中國駐土耳其大使館6日的兩則推文發出8小時後,其中一則已被超過8000筆留言洗版,留言內容大多痛批使館違反外交儀節、跨越紅線。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料