外省囝仔教台語! 創作台語詩記錄百年台南公園

外省囝仔教台語! 創作台語詩記錄百年台南公園

台語被聯合國列為第3級瀕危語言,擔任台南社區大學台語老師的外省囝仔程鐵翼,憂心有一天台語會從我們的社會消失,他致力於台語推廣,並與繪本創作者翁秀嬋合作出版4本台語繪本、台語詩,希望下一代有更多人在生活中使用台語、喜歡台語、閱讀台語文學。

程鐵翼從不會說台語到學台語、教台語,進而從事台語文學創作及台語推廣工作。他過去曾以第1本台語兒童繪本「嘉南平洋的珍珠」獲得府城文學獎正獎,之後他創作不綴,今天與翁秀嬋一起發表第4本台語文學繪本─「情緣一世紀─台南公園」台語散文詩有聲書,以台語新詩及散文體的方式記錄百年台南公園的花開花落,並由台語金曲歌王謝銘祐協助配樂、吟詩。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料