邱淑媞批賑災專戶「發災難財」!學者籲國民黨:開除黨籍吧

台鐵出軌》「把噩夢換下來」張淑芬要替救難人員換掉沾血制服

 

台積電慈善基金會董事長張淑芬今天到花蓮,在前往殯儀館靈堂上香前,臨時增加行程到花蓮縣消防局聽取第一線救災救難人員需求。張淑芬說,救難人員寫字條告訴她「沾染過血絲及肉塊的制服,洗過了還在穿」,希望有一套新制服「他們要一套、我給兩套」,全國有支援救援的消防、義消都可以申請「這是我能做的,我也是邊做邊學」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

邱淑媞批賑災專戶「發災難財」!學者籲國民黨:開除黨籍吧

 

台鐵太魯閣號408車次2日發生意外造成重大死傷,衛生福利部設立賑災專戶接受各界捐款,前國民健康署長邱淑媞痛批此為「伺機發災難財」。對此,台師大政研所教授范世平呼籲國民黨:「開除邱淑媞黨籍吧!」

邱淑媞昨於臉書發文指出,工程車滑落造成太魯閣號出軌,明顯是人禍,官署卻出來募款,她批「這個政府,最會搞的,就叫煽情。不會做事、老是把事情做爛」,並指「工程委外招標烏雲重重,出了事,不僅不必負責,還利用傷痛,大肆玩弄民眾感情」,並質疑政府叫大家捐款是為轉移焦點。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料