逆子持剪刀狂刺母親217刀 家人不原諒要他再賠500多萬

撞死走在斑馬線上行人 汽車駕駛遭起訴求重刑

孫姓男子去年11月間某日清晨駕車,行經基隆市中山區西定路時,撞上正步行穿越斑馬線的許姓路人致死。基隆地檢署今依過失致死罪嫌將他起訴,另以孫男駕車行經行人穿越道未能禮讓行人優先通行,請求法官加重其刑至2分之1。

起訴指出,孫姓男子去年11月間某日清晨6點半,駕車沿基隆市中山區西定路往復興路方向行駛,行經復興路和新西街口時,許姓路人正好步行通過斑馬線。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

逆子持剪刀狂刺母親217刀 家人不原諒要他再賠500多萬

 

自稱罹患思覺失調症的37歲李姓男子,疑不滿63歲母親管教,爭執後持剪刀刺死母親,李嫌行凶後先更換衣褲,伴屍2個半小時,打電話向媒體自首,高雄地院認定李男弒母時辨識違法能力並未減損,僅符合自首要件,判他無期徒刑,家人不肯原諒他另提民事求償,法官判他還要再賠爸爸、弟弟、妹妹各175萬元。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料