屏縣衛生局開設34個青年「心靈加油站」

 

屏縣衛生局開設34個青年「心靈加油站」

 

屏東縣18-24歲自殺通報統計從107年127人次增加至109年208人次,顯現此年齡層自殺人數有上升的趨勢。為維護青年心理健康,衛生局開設34個「心靈加油站」諮商據點,提供就近性服務,期許透過諮商服務,分擔並釋放青年心理壓力,活出快樂人生。
衛生局表示,去(109)年該族群對心理諮商服務整體滿意度高達96.7%;另從諮商感受量表中發現:「心理諮商能幫助我」達94.2%、次之為「晤談能降低其焦慮不安感受」達93%及「提升問題解決能力」達90.4%,顯示適時提供心理支持,不僅能降低壓力所衍生身心疾病機率,更能讓茫然無助,處於黑暗的青年有道指引的光。

衛生局局長施丞貴表示,心理諮商服務是提供青年重要心理依靠好所在,陪伴其渡過心理低潮危機、傾聽對生命困惑的吶喊。本縣青年族群尋求諮商人次從107年74人次增加到109年144人次,成長將近2倍。青年心理危機亟需重視,根據過往諮商資料分析,諮商求助問題以人際關係及生涯議題為最多,此亦是青年自殺的主因。

青年面臨家庭、職場、社會等重重壓力,推動心理健康工作為當前重要的任務,衛生局將持續深入社區心理諮商服務,以提升青年心理韌力,鼓勵青年適時求援,培養健康生活型態,重新找回心自我,如有心理困擾可致電08-7370123或預約免費心理諮商服務(網址:https://reurl.cc/a58WAG),將有專人為您解憂。

 

【訊息來源:屏東縣政府衛生局】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料