時代力量:李義祥規避營造法規 工程會應立刻介入調查

太魯閣號撞車引發嚴重死傷,立法院時代力量黨團總召邱顯智說,這次釀禍的邊坡防護工程,從工地主任、品管人員、職安人員到專任工程人員,全部都規避營造業法的規範,工程牌上從工地主任到品管人員電話號碼也是同一支,李義祥作為乙級的義祥營造公司負責人也不可以做為甲級的東新營造公司的負責人。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

李鴻源揭政府標案黑歷史 公家工程品質越爛問題在這點

 

台鐵太魯閣號發生重大傷亡事故,政府採購標案程序也被檢討。內政部前部長李鴻源上午指出,現行政府公共工程多採最低標,是導致現行工程品質嚴重不佳主因,過去機場跑道與現在仍興建中的金門大橋招標案就是典型案例。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

李義祥違規仍接標案 採購法這兩漏洞是關鍵

太魯閣號意外事故迄今造成50人死亡、200多人受傷,救災之際查出的事故原因是有台吊貨卡車墜落到鐵軌上,太魯閣號煞車不及撞上,導致後續多節車廂在隧道中出軌擠壓。

吊貨卡車的所有人義祥工業社隨即成為後續究責的焦點,花蓮地檢署也好、網友也好,第一時間就將這家工業社身家背景全查出來,發現工程車駕駛兼負責人李義祥,居然曾在其他採購案驗收時偽造資料,遭法院判刑。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

台鐵出軌》時力黨團︰全面清查台鐵工程、招標制度

 

台鐵太魯閣號發生嚴重事故,立法院時代力量黨團今舉行記者會,黨團總召邱顯智強調,這次釀禍的邊坡防護工程,從工地主任、品管人員、職安人員到專任工程人員,全都規避了營造業法的規範,離譜至極,種種跡象均顯示台鐵工程管控出了問題,工程會應立刻介入調查,全面清查台鐵工程與現行招標制度流程,杜絕借牌、轉包各種違法工程現象與招標流程可能產生的弊端。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料