台鐵出軌》「一路好走…」 同仁列隊致意 送袁淳修回家

台鐵出軌》「一路好走…」 同仁列隊致意 送袁淳修回家

 

台鐵408次太魯閣號撞貨車釀重大意外事故,列車司機員袁淳修堅守到最後一刻殉職,交通部長林佳龍與台鐵員工今午到花蓮機務段送袁最後一程,同仁列隊雙手合十說:「淳修!一路好走」,象徵執勤任務已經完成,用專列載袁淳修的骨灰回台中。

台鐵人員指出,每趟列車都是有去有回才算是一次完整任務,而這次司機員袁淳修「有去」,但因公殉職而「無法回」,因此台鐵用專列載他回去,會在事故現場臨停,跟司機員說解除任務再開車,2點半會停留在袁淳修原來應該下班的地點樹林站,也是象徵「回程」任務結束,然後再繼續向南抵達台中,把袁淳修送回家。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

太魯閣號駕駛殉職 台鐵專列停事故現場鳴笛

 

408次太魯閣號司機袁淳修殉職,台鐵為表達對袁的敬意,今天派專列自強號,護送他的骨灰回台中老家。該專列由鐵路經歷10年的吳長智擔任司機,這也是台鐵首次開先例送司機回鄉。鐵警、機務段人員敬禮致意,喊「淳修一路好走」,現場氣氛悲傷。專列行經事故現場清水隧道,停車鳴笛後離去。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料