近40法官接受調查 司法院啟動3天2夜審議

質疑翁茂鍾案遲未究責 民團明告發6名司法官涉貪

 

佳和集團負責人翁茂鍾與多名司法官交好,引爆多名法官及檢察官不當替翁茂鍾牽涉案件護航的司法醜聞,包括永社、台灣陪審團協會在內等民間團體,不滿司法院遲遲未對所屬涉案法官進行究責,明天(7日)將向台北地檢署按鈴,告發與翁交好的4名法官、2名檢察官涉嫌違背職務及不違背職務收賄等罪。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

近40法官接受調查 司法院啟動3天2夜審議

佳和集團負責人翁茂鍾與多名司法官交好,近日卻爆出涉入司法案件時,疑有法官護航,甚至被判刑1年,聲請易服社會勞動2196小時後,仍能在警察協助作假,短短9個月就執行完畢,這齣離譜情事日前被台南地檢署查出,向台南地院聲押獲准。而司法院也已調查曾與翁茂鍾接觸過的司法官,約40人,人事審議委員會5日已開始審議,預計進行3天2夜討論,創下有史以來最久的人審會時程紀錄。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料