藍營要蘇貞昌下台 綠委:國民黨到底在急什麼?

台鐵出軌》立院國民黨團批「政府殺人」 要蘇貞昌下台負責

台鐵太魯閣號發生嚴重事故,立法院國民黨團今宣布捐助100萬元給花蓮縣、台東縣政府救災、撫恤,國民黨團也列出太魯閣號事故的10大疑點,痛批此事故是「政府殺人」,要求交通部長林佳龍立即下台接受調查,行政院長蘇貞昌也應下台負責。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

會做事? 羅智強:50條人命 蘇貞昌難辭其咎

太魯閣號釀慘重死傷,國民黨北市議員羅智強今天在臉書說,「行政院長蘇貞昌,難辭其咎。」因普悠瑪事故後,交通部洋洋灑灑寫了257頁台鐵總體檢報告,提到要設置「邊坡監測」及「軌道預警」兩大系統。羅智強說,他懷疑,蘇貞昌有沒有看過這份報告?

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

台鐵出軌》面對藍委要求下台 蘇貞昌:搶救傷患、搶通現場最要緊

台鐵太魯閣號在花蓮發生重大傷亡事故,行政院長蘇貞昌今到台鐵局追蹤事故進度,而昨交通部長林佳龍已表達辭意,面對國民黨籍立委也要求蘇貞昌下台,對此,蘇貞昌今表達,重大災難政府一定會負責任,現在以搶救傷患、搶通現場交通最要緊。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

藍營要蘇貞昌下台 綠委:國民黨到底在急什麼?

政院長蘇貞昌下台。民進黨立委許智傑說, 林佳龍第一天就就向總統和院長口頭請辭,現在留下來不是戀棧職位,而是協助處理善後事宜,國民黨到底在急什麼?未來台鐵改革和鐵路安全,才是國民黨要一起來要求的。

 

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

影/國民黨團重批 多重錯誤致太魯閣意外

民黨立法院黨團今日針對太魯閣意外舉行記者會,除為死傷者默哀外,也提出多項批評,立委鄭麗文表示,2018年普悠瑪出軌意外後的台鐵總體檢報告拖到2019年才運行,但如今該小組行政院竟然不運作,最後又丟回給台鐵局。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料