太魯閣號重大意外 交通部將向李義祥、東新營造求償

 

太魯閣事故傷亡師生增為62人 教育部啟動一對一關懷

台鐵太魯閣號2日撞上逸溜的工程車釀50死。教育部統計,截至今天下午5時,共62名師生傷亡,包括六名教師、三名職員、53名學生。其中15名師生死亡,包括兩名外籍教師、一名職員、12名學生。另有47名師生受傷,包括四名教師、兩名職員、41名學生,多數已出院。教育部規畫投入心理關懷資源,也將發出急難救助金。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

成功高中生買太魯閣號站票倖存 2千字還原驚悚實況

台鐵太魯閣號2日撞上逸溜的工程車釀50死。一名成功高中學生表示自己搭上這班「死亡列車」,且買站票,因坐在第二和第三節車廂中間而倖存。他事後在個人社群媒體頁面撰寫逾2000字長文,描述列車撞上工程車時,他感覺「性命懸掛在一線之間,車子隨時都會失控衝出鐵軌」。而後車子冒出煙霧,隨時都要炸開,他和朋友趕緊開車門並打110報警。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

太魯閣號重大意外 交通部將向李義祥、東新營造求償

台鐵進行邊坡整治工程,廠商的工程車滑落鐵軌,造成太魯閣號撞工程車後嚴重出軌,造成50人死亡,200多人輕重傷,交通部決定針對工地主任李義祥、東新營造、義祥工業社等單位求償,交通部表示,民事、刑事都會求償,現階段已經針對李義祥的財產進行假扣押;台鐵也說,若台鐵人員有相關違失,不會迴避責任。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料