台鐵出軌》林榮三基金會捐助3000萬、聯邦銀捐500萬

台鐵出軌》由衷感謝! 累計94國780政要表達慰問

台鐵太魯閣408車次本月2日在花蓮清水隧道發生出軌事故,釀嚴重傷亡,國際社會持續表達關切及慰問。外交部今天(5日)表示,目前已有94國及國際組織、780位各國政要向我方表達慰問及哀悼,對此外交部表示由衷感謝!

外交部今天指出,截至5日中午止,我國已接獲來自友邦、理念相近及友好共94個國家及國際組織、780位國家元首、政府及外交首長、國會議員、學者專家、國際組織代表等各界友人向我方表達真誠慰問與哀悼。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

台鐵出軌》中國附醫捐500萬 盼即時援助受難者及家屬

台鐵408車次太魯閣號2日在清水隧道發生重大事故,造成50人罹難、超過200人受傷,引發台灣社會震驚、悲痛,中國醫藥大學暨醫療體系4日夜間宣佈,將捐款500萬元,由政府進一步統籌,讓受難乘客及其家屬得到即時援助。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

台鐵出軌》林榮三基金會捐助3000萬、聯邦銀捐500萬

台鐵太魯閣號在花蓮意外出軌,造成重大傷亡,各界踴躍捐助,盼撫慰受難的旅客與家屬,財團法人林榮三文化公益基金會決定捐助3000萬元,另聯邦銀行捐助500萬元,希望拋磚引玉,匯集全國各界愛心,協助傷者與罹難者家屬度過難關。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料