中國航母遼寧號新動作率戰鬥群過沖繩遠去太平洋

 

中國航母遼寧號新動作率戰鬥群過沖繩遠去太平洋

 

【↑圖上為網傳中國航母遼寧號資料照片數(網絡照片)

小山
日本防衛省統合幕僚監部今天表示,3日發現中國海軍的航空母艦“遼寧號”等共6艘艦艇由沖繩本島與宮古島之間南下,航進太平洋。

據中央社今天報導稱,中國航艦遼寧號等6艦艇通過沖繩。日本稱監控動向。該報導引述日本產經新聞消息,日本防衛省統合幕僚監部表示,3日上午8時(台灣時間上午7時)左右,在長崎縣的男女群島西南約470公里處外海,日本海上自衛隊的護衛艦“涼月”號及P-1、P3C反潛機發現中國航艦遼寧號等6艘艦艇,後來這6艘艦艇穿過沖繩本島與宮古島之間。

這6艘當中,除了遼寧號外,有3艘飛彈驅逐艦、1艘護衛艦、1艘高速戰鬥補給艦。導彈驅逐艦當中有一艘是中國海軍最大型的刃海級(Renhai class)驅逐艦“南昌號”,3月曾在日本海周邊航行約1週。

該報導稱,日本防衛省研判,這次中國這6艘艦艇航行是中國在東海加強海洋行動一環,日本正加強監控這6艘艦艇的動態。上一次日本發現遼寧號通過這座海域是去年4月。遼寧號2012年服役,2016年首度在太平洋航行。

中央社說,中華民國國防部晚間回應,國軍對於台灣周遭海空域動態都有掌握,目前狀況均正常。

【轉載自法國廣播電台】 04/04/2021 – 17:55

———————————————————–

軍情動態》中國航艦遼寧號等6艦艇通過沖繩 日本監控動向

日本防衛省統合幕僚監部今天表示,3日發現中國海軍的航空母艦「遼寧號」等共6艘艦艇由沖繩本島與宮古島之間南下,航進太平洋。

日本產經新聞報導,日本防衛省統合幕僚監部表示,3日上午8時(台灣時間上午7時)左右,在長崎縣的男女群島西南約470公里處外海,日本海上自衛隊的護衛艦「涼月」號及P-1、P3C反潛機發現中國航艦遼寧號等6艘艦艇,後來這6艘艦艇穿過?繩本島與宮古島之間。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

中海警船尾隨日漁船 日方巡視船直衝兩船之間擬逼退中方

中國近期在東海動作頻頻,更時常派遣中國海警局船隻前往釣魚台(日本稱尖閣群島)周邊侵擾,而中國海警船在3日時曾試圖接近日本漁船,同時不斷尾隨日本漁船,日本海上保安廳的巡視船見狀衝向中國海警船與日本漁船之間,試圖阻擋中方船隻繼續跟蹤,也讓當時和漁船一同出海的石垣市議會議員仲間均表示,感受到海上保安廳是真心護漁。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料