太魯閣出軌》師生傷亡數增至53人 10學生死亡

太魯閣出軌》師生傷亡數增至53人 10學生死亡

台鐵太魯閣號昨天發生重大出軌事故,根據教育部校安中心今日下午5時協查了解,共有53名師生傷亡,其中13名師生死亡,包括2名外籍教師、1名職員、10名學生;40名師生受傷,包括4名教師、2名職員、34名學生,已有2名教師、2名職員、28名學生出院,教育部長潘文忠表達痛心及遺憾,指示全力協助。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

台鐵出軌》國體大張姓兄妹罹難 校長不捨:他們本要搭前一班車…

台鐵408車次太魯閣號2日在花蓮縣秀林鄉清水隧道出軌,國立體育大學兄妹檔學生張恩翔、張恩昀與父親不幸罹難,讓學校師生非常難過,校長邱炳坤說,張恩翔一家四口原來要搭乘前一班車,因沒趕上才改搭408車次太魯閣號,卻遇上死劫。張恩昀是短跑好手,是學校認定今年全國大專校院運動會女子組田徑400公尺接力金牌的大熱門,真的令人很不捨!

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料