大陸國台辦挺張安樂 斥謀獨分裂將自食惡果

美稱將深化美台關係 陸外交部:不得重蹈越線玩火

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)表示,美國將深化與台關係,大陸外交部發言人華春瑩表示,拜登政府必須改變川普時代越線玩火的危險做法,停止任何形式的美台官方往來,以免嚴重影響中美關係和台海和平穩定。

華春瑩今〈2〉日在外交部例行記者會表示,注意到近期的確美台之間有很多的異動,甚至為了搞小動作,美國的大使不惜搖身變成了帛琉代表團的成員。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

美駐帕勞大使隨訪台灣美國務院發言人表示華盛頓將繼續深化美台關係

美國國務院發言人普賴斯星期四(4月1日)表示,美國將繼續深化與台灣的關係,並考慮高級官員互訪的機會。本星期,美國駐帕勞大使陪同帕勞總統訪問了台灣。有報導說,拜登政府準備發布新的指南,放寬美台外交人員互動的限制。普賴斯是在這一背景下做出這番表示的。

在國務院的例行記者會上,有記者問到美國駐帕勞大使訪台一事,並問發言人普賴斯這是否意味著拜登政府將延續特朗普政府的做法,取消對美國高官訪台的限制?

普賴斯回答說:“我們致力於深化與台灣的關係。當然,台灣是一個首要民主政體。它是美國的一個關鍵的經濟與安全夥伴,因此我們將繼續以符合長期奉行的’一個中國’政策的方式與台灣接觸。我們將考慮—就像我們已經做的那樣—高級官員訪問華盛頓與台北的機會,以推進我們的非官方關係,就共同關心的問題促成實質交流。”

本星期,美國駐帕勞大使倪約翰(John Hennessey-Niland,又譯亨尼西-尼蘭)陪同帕勞總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr., 又譯惠普斯)訪問了台灣。台灣稱帕勞為帛琉。

中國外交部發言人趙立堅星期一曾就此警告華盛頓要“充分認識台灣問題的高度敏感性”,“不要試圖突破中方底線”。

今年1月,即將卸任的國務卿蓬佩奧宣布取消美國對美台官方接觸的自我限制。《金融時報》星期二在一個獨家報導中援引一名熟悉內情消息人士的話說,拜登政府預訂發布新的指南,放寬對美台外交官接觸的限制,新的指南著重於鼓勵美國官員與台灣對口官員會面,而不是對這種接觸施加限制。

【轉載自美國之音】2021年4月2日

————————————————————————–

大陸國台辦挺張安樂 斥謀獨分裂將自食惡果

中華統一促進黨總裁和中國民主進步黨榮譽總監,「白狼」張安樂,今年1月接受媒體專訪,表示遭民進黨威脅恐嚇。大陸國台辦發言人馬曉光今日應詢表示,民進黨瘋狂打壓支持統一、反對台獨的黨派和人士,製造綠色恐怖,蓄意升高兩岸對立,再次暴露其謀獨本性。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料