縣府與春日鄉所召開廉政防貪指引座談會

縣府與春日鄉所召開廉政防貪指引座談會

屏東縣政府與春日鄉公所1日召開110年廉政防貪指引座談會,由春日鄉鄉長柯自強及縣府政風處處長陳建利共同主持,並邀請臺灣屏東地方檢察署主任檢察官魏豪勇提供司法專業意見,期透過各方自我檢視,共同討論防貪策略,以提升公所同仁對廉能及相關風險業務之認知,藉此建構機關行政透明措施,並啟動外部監督機制,以降低機關廉政風險事件發生。

此次座談會係以「採購案件業務」為主題,由政風單位事先蒐集各公所在辦理採購案件業務曾經發生或可能發生的弊端態樣,並邀集各相關單位主管及主辦採購業務人員先行討論,凝聚共識,座談會中與會人員就機關內部採購業務特性研討防制對策,及針對相關案例加以分析,評估其可能發生的廉政風險,藉由內部成員與外部監督力量共同討論,期引進廉能治理新思維,從問題中找出原因,針對原因進行預防,避免相同弊端重複發生,防護公務員誤觸法網。

縣府政風處會後表示,過去公所曾發生承辦人員因辦理採購業務而誤觸法網案例,期盼經由座談會案例分析及討論,找出各項制度面與執行面共同潛存的風險,研提有效的防制措施供公所參採運用,達到防弊預警成效,以實現「安居樂業,廉能屏東」的願景,往廉潔大道大步邁進。

 

【訊息來源:屏東縣政府政風處】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料