期待校長會議能給校長”勇”起來!

期待校長會議能給校長”勇”起來!

 

屏東縣高國中小校長會議訂於3月17.18兩日在恆春鎮福華大飯店舉行,這次的承辦單位是僑勇國小,這回是有史以來第一次會議連續舉辦兩天一夜的活動,算是有校長會議以來的頭一遭,會不會有耳目一新表現,會不會有大開大闔的作為,值得期待。但看到承辦單位僑勇國小,有個「勇」字,讓怪老我連想起這所小學的校長從新到任伊始也算是勇猛的校長,顧問公司、肩客要來推銷東西連門都沒有,也因為如此所以這回就把標題訂為『期待校長會議能給校長”勇”起來!』做為共勉之。

尤其,屏東縣的教育場域最近幾年來一直籠罩在被教育部派人「查案」及「真**報」記者報導不實霸凌校園的困擾與恐懼隨時會遭到抽查的陰霾未散,甚至於,那位教育黃牛自稱他的足跡遍及全縣200多所學校,他更多次揚言掌握一些資訊,還說縣長都敢罵了,意味著各位校長若不配合他做「生意」的話就要寫稿讓T議員在議會提出質詢修理《詳情請見~教育部「專員」還在屏東「查案」嗎?》。

最近由於繪聲繪影的傳說有一卷這名冒名教育部「專員」到校「查案」、恐嚇、叫嘯的鬧劇,由於他這回運氣欠佳的被「全都錄」的錄到「影」帶裡面,因此怪老希望若有其事則請教育處能在這次校長會議上「列入課程」公開播映,讓與會的校長們見識一下這個教育黃牛的「威力」與虛偽的面具。

同時縣府也應該對那位形同「初生之犢不畏虎」就任不久的年輕「白目」校長敢於回嗆教育黃牛的勇氣予以表彰嘉勉,除此之外;並公開影片中的精彩對白,一方面可以讓與會的校長們「學習」如何不卑不亢不懼無理的脅迫,只要行的正就不怕利誘,也讓校長們知所警惕,以防來日有類似事件「光顧」時能夠「模仿」應變,並錄影存證以維尊嚴。

同時也期望縣府將那份非同小可「影」帶轉送教育部依法提出「告訴」,以杜來日不再有人膽敢冒名官署名義到處「出巡」,如果這次的校長會議,真的能彰顯出”勇”出來的氣勢,就可以改變過去外界對校長會議是形式上的負面評價,也可一掃除盡屏東縣校園因教育黃牛騷擾霸凌事件的陰晦氛圍,能如此就可以阻止這位神通廣大的「官員」不敢造次的再到校園「行踏」。

至於這種冒用中央政府直屬機關官署的名義到校進行「查案」、恐嚇、叫嘯干擾校務的鬧劇是屬於公訴罪,已嚴重涉嫌違反刑法中的加重詐欺及恐嚇罪,屏東地區的檢調警單位應主動出擊展開調查以維社會秩序。

撰寫人:康啟明

0000000000000000000000
參考資料:冒名總統府名義訂購鳳梨惡作劇的行為高雄警方正深入調查
發現冒名總統府訂購180箱鳳梨遭惡整 果農報警

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料