南韓又傳3人接種AZ疫苗後死亡 2天累計5死

南韓又傳3人接種AZ疫苗後死亡 2天累計5死

 

南韓3日傳出2例接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗後身亡案例,而今日又傳出3例接種疫苗後死亡,分別為1名20多歲女性及2名50多歲男性;2天內累計共5例接種疫苗後死亡案例。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

謹慎!不拚7天開打疫苗 11.7萬劑預計百家醫院開放接種

我國向阿斯特捷利康(AZ)採購的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,昨已率先到貨11.7萬劑,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,為謹慎起見,不會採最快7天檢驗封緘的方案,未來針對第一順位的醫事人員接種疫苗作業,預計按各縣市造冊分配運送疫苗數量,將安排約100多家醫院可施打,武漢肺炎病人的照顧者以非當值者先打,以免疫苗作用與感染分不清。

針對11.7萬劑的疫苗分配,莊人祥指出,將就各縣市名冊、根據屬於第一線人員可分配的比例,依照衛生局提報名單撥付下去,初步規劃調查211家專責醫院,約100多家醫院提供接種,有些專責醫院的人員要到附近其他醫院打。

 

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料