國台辦否認對台進行認知作戰 反批民進黨惡意操作

中共對台灣網紅認知戰被揭 國台辦反嗆民進黨阻青年圓夢

國安單位近日日揭露中共擴大培訓千名台灣網紅、電商直播主,對台灣年輕人實施認知作戰。中國國台辦發言人朱鳳蓮今日辯稱,中方一向積極支持鼓勵兩岸民眾尤其是青年加強交流,增進瞭解,攜手發展。兩岸網路直播交流活動,為台灣青年提供了非常好的契機,搭建圓夢的舞台。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

國台辦否認對台進行認知作戰 反批民進黨惡意操作

國安局日前表示,大陸通過兩岸直播大賽、台灣主播培訓等,對台灣進行「認知作戰」,爭取台灣民眾認同。大陸國台辦今日對此回應,民進黨政府害怕兩岸同胞走近走好,害怕台灣民眾了解大陸的真實情況,基於謀獨本性進行惡意操作。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,陸方一向積極支持鼓勵兩岸民眾尤其是青年加強交流,增進瞭解,攜手發展。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

————-

中國稱培訓台灣網紅助就業 陸委會:政治操弄圖謀「舉世皆知」

 

國安單位近期揭露中共擴大培訓台灣網紅、電商直播主,對台灣年輕人實施認知作戰。中國國台辦卻辯稱,兩岸網路直播交流活動提供台灣青年就業契機,搭建圓夢的舞台;陸委會今日強調,國台辦說法是一種「扭曲」說法,中共以銳實力滲透世界主要國家,其一貫的政治操弄與圖謀舉世皆知。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料