強制中小學教交通安全?教育部回應了

強制中小學教交通安全?教育部回應了

 

近期中小學接到交通部函文,要求各校落實辦理「交通安全教育課程」校訂課程,每學年4小時,並納入110學年度課程計畫內容。全國教師工會總聯合會今天召開記者會痛批,交通部與教育部聯手破壞課綱法制,介入校訂課程規畫。對此,教育部國教署表示,尊重學校課程規畫,學校可依學生需求與學校特性,因地制宜選擇?考運用於教學,讓學生從周遭生活就能理解及實踐安全教育,使學習更有彈性,並增強學生安全素養、自救與解決問題能力。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

————————————–

介入校訂課程?交安課程惹議 教團批兩部帶頭破壞法制

110學年度課程計畫內容。全國教師工會總聯合會今天指出,安全教育是學校重中之重,目前也已融入各領域教學,但交通部長林佳龍和教育部長潘文忠卻聯手破壞課綱法制,在道安會議中私自決定列入「校訂課程」,甚至要將相關課程列入交安考評,此舉形同黑箱課綱,各縣市教師紛紛抗議。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

影/黑箱課綱再現 全教總轟兩部會破壞課綱審議程序

開學沒多久,各校開始陸續收到縣市政府轉發交通部的函,要求各校參考「109年研定各學習階段交通安全基本能力計畫」期末報告書中的「五學習階段基本能力架構」,落實規劃「交通安全教育課程」,並納入110學年度課程計畫內容。全教總上午召開記者會,抨擊交通部及教育部聯手破壞課綱制定的法制程序,讓課程審議委員會審議的精神蕩然無存。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料