避免對府院造成困擾 蘇震清宣布退出民進黨

 

避免對府院造成困擾 蘇震清宣布退出民進黨

    扮演好立委角色 不做參選縣長的想法

 

因涉入SOGO案、宣布退出民進黨的立委蘇震清受訪時表示,他是現任立委,最重要是扮演好他的角色,在屏東的鄉親都知道,阿忠是他們最好的朋友;對於是否參選屏東縣長,蘇震清說,他希望能在立委上扮演好自己的角色,為屏東鄉親無怨無悔付出,完全不做參選縣長的想法。為避免對民進黨造成困擾才向黨中央遞件宣布退黨,不過未來在立院,仍將納入民進黨團運作。

蘇震清被控涉收受前太流公司董事長李恆隆賄款遭訴,自去年8月間被羈押禁見。台北地方法院上月30日裁定蘇震清新台幣1000萬元交保,並限制住居、出境、出海,按時到派出所報到。

蘇震清昨天上午透過辦公室群組發布聲明表示,為不讓他摯愛的民進黨受到無辜的傷害,也不願讓府院高層困擾,他宣布即日起退出民進黨;蘇震清下午受訪時說,經過深思熟慮,他選擇暫時退出民進黨,在司法方面全力捍衛自己的清白,等司法還他清白的時候,才會重新思考回到他最愛的民進黨。

蘇震清受訪時強調,他從26歲擔任助理從政至今,一步一腳印,屏東鄉親時刻監督他,也感受到他對屏東的付出;他強調,從政30年來,絕對不收紅包,沒有標過政府工程、也不拿回扣,自認對得起屏東鄉親;他表示,針對SOGO案,是基於公平公義才替他們發聲,在公司法的修法表決,他也完全配合黨團決定,他自認清白,中間絕對沒有所謂利益交換或對價關係。

蘇震清說,此次退黨「完全是自己的想法」,他真的很愛民進黨,不想讓民進黨無妄受到牽連,在立法院運作上,還是會配合黨團運作。

 

蘇震清聲明如下:

三十年的從政歷程以來我蘇震清一步一腳印的揹負著屏東鄉親的付託,腳踏實地。我來自台灣最南端,每天最早出門,最晚休息,屏東鄉親時時刻刻都在檢驗蘇震清,蘇震清在屏東的服務,絕對不收紅包,不包工程,屏北的鄉親以十萬票肯定我的努力、屏南的鄉親也以十萬票肯定我的汗水。

然而,從檢調搜索當天,有一股力量,向媒體散播不實的謠言,極盡扭曲我的人格之能事 這些抹黑都不是事實,在司法上我一定會全力捍衛我的清白。我要強調:為SOGO案發聲是出於公理正義,而《公司法》的修正討論,更是完全依照黨團的立場表決,其中沒有利益交換,更沒有對價關係。

我是蘇震清,大家熟悉的阿忠,我忠於國家、忠於屏東、忠於鄉親。當然,我也忠誠於民主進步黨。但是,為了不讓我摯愛的民進黨受到無辜的傷害,不讓府院黨高層有所困擾,我宣布即日起退出民主進步黨,直到我以清白之身重新再回到民進黨。

我來自國境之南,強勁的落山風吹不倒屏東人堅強的意志,我的清白如同大武山一般堅定不容質疑。我一定會循司法途徑,捍衛聲譽的清白。

我蘇震清永遠站在守護屏東最前線,永遠是堅定的台灣隊,謝謝大家。

————————————–

蘇震清退黨算盤打得精 綠營屏東分裂添隱憂

民進黨立委蘇震清在屏東已4連霸,並早早布局下屆屏東縣長,卻在北檢偵辦SOGO案栽了跟斗,上月底千萬交保後,今天宣布退出民進黨;地方政壇人士觀察,蘇震清因案被民進黨停權3年,等於黨內初選無望,不得不以退黨謀下一步出路,用「走自己的路」不為難民進黨,再以長年耕耘累積的政治能量當「籌碼」,但這將是綠營在屏東分裂的前奏與隱憂。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

蘇震清宣布退黨 民進黨立委:期盼未來返黨一同奮鬥

 

立委蘇震清涉索賄案,遭民進黨停權,上個月29日裁定交保,昨天向黨部遞件宣布退黨,同時在今天上午於臉書發表聲明,「將以清白之身重新再回到民進黨」,對此,同黨立委莊瑞雄、鍾佳濱皆表示,期待也歡迎蘇未來能重返民進黨,一同奮鬥。至於蘇退黨,是否對未來縣長選舉造成影響,國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝則說,仍待觀察。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

昔日戰友蘇震清退黨 莊瑞雄先幫打氣不談初選結盟

民進黨立委蘇震清今宣布退黨,為屏東政壇投下震撼彈,更讓下屆屏東縣長民進黨內初選選情充滿變數,立委選舉時賣力為蘇震清輔選的莊瑞雄,面對蘇震清退黨後的縣長初選僅強調:「先幫他打氣不談初選結盟。」

屏東不分區立委莊瑞雄,原本是屏東第二選區立委,爭取連任時突然被安排進入不分區,選區改由蘇震清參選,莊也一路輔選成功,與蘇震清交情甚篤,如今蘇宣布退黨,外界都認為蘇若不參選屏東縣長,極有可能力挺莊瑞雄。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料