滿州民謠發行有聲書繪本「朵朵的禮物」 好看又好聽

大武山文學獎 作家作品集徵稿起跑

 

為帶動地方書寫風氣,培植文學創作人才,第20屆大武山文學獎及110年屏東縣作家作品集寫作計畫,即日起開放徵件,歡迎喜愛寫作的民眾踴躍投稿。

屏東縣長年耕耘地方書寫有成,每年大武山文學獎,作家作品集徵選這兩項徵件吸引各地喜愛寫作人士投稿,書寫題材也趨向多元。

邁入第20屆的大武山文學獎分社會組短篇小說、散文、新詩、黃金組、文青組等組別徵件,總獎金超過40萬元,其中短篇小說新增海洋文學特別獎,收件自即日起至110年9月10日止。社會組作品須結合屏東縣歷史人文、自然景觀、生活相關之印象或感想等,黃金組及文青組主題不在此限。

此外,屏縣作家作品集即日起至110年9月10日截止收件(郵戳為憑)。凡屏東縣民,以及曾於或現於屏縣服務、就學者皆可送件。散文、小說、新詩、報導文學等文類皆可,可依不同文類分別送件,每一文類以一篇為限。入選者將獲創作獎助金15萬元及個人著作70冊。有關徵稿簡章請上屏東縣政府文化處官網查詢。

【訊息來源:屏東縣政府文化處】

 

滿州民謠發行有聲書繪本「朵朵的禮物」 好看又好聽

滿州民謠傳唱多年,去年由滿州民謠協進會重新打造滿州民謠館及聲音博物館,獲得外界極高迴響後,今年改編滿州在地傳唱民謠女性的故事和滿州民謠,製作成「朵朵的禮物」有聲書繪本,首批送給當地孩子們做開學禮物,好看又好聽讓孩子們都看得津津有味。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3450769

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料