馬英九批邱太三「不負責任」 陸委會:在野人士不需製造內部紛擾

邱太三盼兩岸「春暖花開」 國台辦:需「東風」、「雨露」

前法務部長邱太三正式接任陸委會主委一職,邱太三致詞時強調,在堅定國家主權和台灣民主原則下,期待兩岸未來能夠「春暖花開」,國台辦對此仍老調重彈,稱若有這樣的期待,就回到「九二共識」的基礎上來談。

綜合媒體報導,中國國台辦今(24日)舉行例行記者會,有媒體詢問新任陸委會主委邱太三期盼兩岸交流恢復,未來能夠「春暖花開」,對此國台辦發言人馬曉光回應:「春暖需要有東風,花開需要有雨露」,而這個東風、雨露就是「九二共識」,馬曉光老調重彈,強調台灣若有這樣的期待,就回到「九二共識」的基礎上來談。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

國台辦嗆改國徽是鬧劇 綠委打臉︰盼中國放尊重不然反遭唾棄

中華民國國徽與中國國民黨黨徽高度相似,造成台灣民眾混淆,時代力量日前提案要求內政部評估更改國徽,獲民進黨立委投票支持通過。中國國台辦發言人馬曉光今日批評,時代力量和島內相關政治勢力「相互勾結利用」,挑釁動作頻頻,不斷上演鬧劇;對此,民進黨立委陳歐珀反嗆,希望對岸尊重台灣社會多元意見,不要一直背道而馳,不然被世界唾棄的會是中國。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

馬英九批邱太三「不負責任」 陸委會:在野人士不需製造內部紛擾

新任陸委會主委邱太三昨日提及,中國對九二共識加註新的內涵後,已引發台灣民眾無法接受。前總統馬英九今日上午受訪批評,找藉口做批評,「非常不負責任」;對此,陸委會表示,在野人士不需要在台灣民眾無法接受的政治主張上製造內部紛擾。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料