蘇貞昌喊「學生安心穿外套」 仍有學校違規遭點名

七成高中、九成國中違反禦寒服儀規定 范雲:威權遺毒

行政院長蘇貞昌1月發布「學生安心穿外套,政府給你靠」貼文,重申各校應遵守教育部新版服儀規定,但台灣青年民主協會調查,高中職仍有72.5%的學校不符規定,國中更高達95.6%;民進黨立委范雲批評:「有一種冷,叫學校覺得不夠冷」,這是威權時代的遺毒,違反兒童權利公約適性發展原則。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

遭點名禁止學生添保暖外套 北巿中正高中回應了

 

教育部去年八月發布國高中新版服儀規則,明訂天氣寒冷,學校應開放學生穿著保暖衣物於校服內及外。不過北市中正高中卻遭青年民主協會指出,校務會議否決法開放學生穿禦寒衣物於校服外,對此,中正高中表示,寒流來襲時已執行放寬,近日將會舉辦校務會議修正。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

蘇貞昌喊「學生安心穿外套」 仍有學校違規遭點名

 

立法委員范雲、青年民主協會理事長張育萌、青年民主協會副理事長何蔚慈與立法委員王婉諭上午出席全台國高中禦寒衣物大調查結果發布記者會,雖然日前行政院長蘇貞昌喊「學生安心穿外套」,但九成國中、七成高中仍違規,其中北市中正高中與苗栗私立建臺高中等多所學校違規嚴重遭點名。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料