學測統計出爐 數學滿級分1558人創10年新低

國中會考4A1B 屏東高中陳羿廷學測拚出4科57級分

 

大學學測成績出爐,國立屏東高中5科總級分有2位同學達到71級分,分別是洪立宇、陳羿廷,而4科總級分達頂標以上同學共有75人,表現亮眼。

5科71級分的陳羿廷入學時國中會考成績是4A1B,但在屏中就學期間奮發努力不懈,今年學測成績獲得4科57級分,另郭元佐、蔡承熹入學時國中會考成績分別是2A3B及3A2B,經過3年在屏中的奮發向學,學測分別獲得4科54級分及55級分,表現都非常優秀。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

曾經數學不及格 來自排灣族部落阮少逸考出學測數學滿級分

110學年度學測成績今天公布,其中數學科被視為是這次學測最難的科目,僅1558人拿下滿級分,創10年新低,屏東縣美和高中的阮少逸,高一時一度陷入數學不及格困境,經過勤做習題並加以延伸數學概念後,順利在數學科拿下滿級分。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

屏東榜首在屏女!張綺真:把「讀書和快樂的事」做連結

大學學測成績公布,屏東縣榜首在屏東女中,數理資優班學生張綺真的國、英、數、自4科滿級分60級分,「裸考」的社會科也拿到14級分,未來想就讀清大電機系。

國立屏東女中今年全校考生5科總級分在70分以上者有2人,包括74級分的張綺真、71級分的張晴昀。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

留縣升學表現佳 屏東大同高中學測成績年年進步

大學學測成績今天(24日)公布,屏東縣立大同高中今年參加學測人數222人,今年學測各科成績達均標學生比率50%以上,年年有進步,尤其國中部直升高中部的學生表現不俗,校方強調, 留縣升學更能多元適性發展。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

東港高中會考3A2B直升首屆數理實驗班 學測69級分成黑馬

屏東縣東港高中3年前開始籌設數理實驗班,今天學測成績放榜首度「驗收」,國中會考3A2B、選擇留縣升學的曾俊瀚,在學測一舉綻放光芒,以69級分成為學校榜首。

東港高中今年240名學生報考,今天學測成績公布後,學校統計成績五科全考最高者為69級分曾俊瀚,五科成績皆達頂標, 60級分以上則有69級分曾俊瀚、67級分吳竑逸、67級分邱照元、65級分孔識鈞、64級分陳佳隆、64級分林采薇等6人,選考四科50級分以上有12人,選考自然組四科總分達均標比率高達81%,單科表現部分,單科滿級分國文2人、社會5人、自然4人,共11人。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

學測統計出爐 數學滿級分1558人創10年新低

大考中心今公布110學年學測成績與各項統計,其中在各科滿級分人數當中,數學今年滿級分1558人創10年新低,但從整體成績分布上,認為今年數學難易度在106、107學年之間,但與去年滿級分人數差異過大,則與命題前測、後測的難易不好掌握,再加上題數過少以及考生心理有關,未來將持續努力。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料