開學了!失業勞工子女就學補助 受理申請

 

雲林國中小學雜費無現金支付 今增西螺、斗南11鄉鎮

 

國中小學雜費無現金行動支付,目前全國有台北、台南及雲林推動中,雲林於前年在斗六市及虎尾鎮試辦,經一年半後,今天再擴及全縣11鄉鎮,預計今年10月全縣20鄉鎮市都能使用,讓家長繳納學雜費管道更多元,繳費更方便。

雲林縣長張麗善表示,因應無現金時代,使用數位貨幣消費,逐漸取代實體現金付款,電子票證及APP已成為民眾日常生活中重要支付工具,雲林縣資源雖不如六都豐富,仍致力於讓縣民享有如都市般的支付便利性、以縮短城鄉差距。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

開學了!失業勞工子女就學補助 受理申請

 

勞動部109學年度第2學期失業勞工子女就學補助從今(22)日起開始受理申請,截止受理時間為3月17日,除了原有紙本郵寄申請方式外,新增線上申請辦理方式。

勞動部說明,新增線上申請辦理方式,申請人可以憑自然人憑證赴勞動部官網「失業勞工子女就學補助線上申請系統」提出申請;或者可在同樣系統下載申請書表,再以掛號郵寄完成申請。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料