琉球消防隊接獲民眾騎車自摔救護變捉蛇

 

琉球消防隊接獲民眾騎車自摔救護變捉蛇

琉球消防隊22日下午接獲民眾騎車自摔救護案件,救護車到達現場,報案者表示在路上壓到蛇,結果機車倒下一瞬間,有一隻雙臂敞開長度的巨蛇,鑽進機車內,民眾表示手肘僅輕微擦傷無礙,不願救醫但機車內的蛇怎麼辦?

琉球消防隊立即再派人出勤捉蛇任務,聯絡機車業者,用工具將後車廂螺絲帽旋開,將整個機車置物箱拿起的時候,果真有一隻150公分左右的臭青母,纏繞在管線之中,最終順利將蛇取出,也提醒報案人發現車裡有蛇的當下應立即停車報案,交由相關單位負責,避免造成不必要的危險。

消防隊再次提醒民眾夏日是蛇類活動的季節,尤其是潮濕陰暗的地方。若不慎被蛇咬傷,應先記下蛇的特徵或是拍照,並在第一時間撥打119等待救援,以免憾事發生。

【訊息來源:屏東縣政府消防局】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料