南屏東農會選舉開票 崁頂鄉競爭較激烈

40多位總幹事退休 基層農會改選 競爭激烈

【本報台北訊】今天是基層農會選舉投票日,農委會昨天呼籲,農民應攜帶身分證、印章及投票通知單至投開票所投票,且投票必須全程戴口罩,不可攜帶手機投票。

最高檢察署昨也表示,已成立「查察賄選及暴力督導小組」,截至目前為止,農會選舉部分共受理一百一十件三百二十一人,其中賄選案件八十八件二百六十八人,暴力案件十件二十三人,其他案件十二件三十人。

全國二百八十七個(基層)農會將於今天舉行四年屆次改選投票,預計選出四千六百零二名農事小組組長及一萬一大三百八十五名會員代表。

農委會指出,為因應農會屆次改選,去年就與法務部、內政部、中央選舉委員會及內政部警政署等單位組成農會改選工作督導小組,輔導各直轄市、縣(市)政府督導各農會做好相關選務工作,今天也將開設中央選務督導中心,加強選務聯繫工作,防範、因應重大選務突發事件,以利基層農會選務工作順利進行。

最高檢說,這屆農會總幹事四十多人屆齡退休,競爭激烈,最高檢已赴選舉熱區召開農、漁會選舉查察分區座談會,要求各地檢署與警、調、政風機關與農委會系統充分合作,共同杜絕金錢介入,不讓暴力發生。

【轉載自人間福報】2021.02.21

 

農會選舉》屏東基層農會改選 檢接獲疑似賄選案分案調查

屏東縣24個鄉鎮市農會今天投票選舉會員代表,因各農會現任總幹事幾乎都同額競選,投開票過程普遍平和順利,不過,檢警調單位仍陸續接獲疑似賄選的情資及檢舉案,檢方已分案進行調查。

選前傳出因派系對立競爭將格外激烈的崁頂及長治鄉農會,今天投開票情形大致良好,當權派仍掌握多數席次,過去因南、北派勢力壁壘分明競爭十分激烈的萬丹鄉農會,今年選前也散發陣陣煙硝味,今天下午開票結果,45席代表名額中,當權派拿下超過30席名額,取得絕對優勢,大勢底定。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

農會選舉》南屏東農會選舉開票 崁頂鄉競爭較激烈

被視為地方選舉前哨戰的各地縣市鄉鎮區農會代表及小組長選舉,屏東縣共24個的基層農會於今天進行改選,由於投票時間只到下午兩點,現正開票當中。

這次選舉中,大多同額競選,僅長治鄉、崁頂鄉有多人出來參選,競爭較為激烈,崁頂鄉崁頂村地區的農會代表,就有7人參選,開票至今已進入尾聲,但7人票教差距不大,花落何處仍有不小變數。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

屏東農會選舉同額、競爭區投票熱度兩極

基層農會改選今天登場,第一階段要選出農會代表與農事小組長。上午不同額競選的投開票所陸續出現投票人潮,大約接近中午投票人潮才減少,反觀同額競選區,僅有零星的民眾前往投票,為防賄選、暴力發生,屏東警方今天也派出689名警力,到各投開票所戒護。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料