淵明國中校規管到女生內衣顏色引反彈

 

雲林這所國中服儀從頭管到腳 連內衣顏色也規定

雲林縣淵明國中17日將原儲存在雲端的服裝儀容規定改PO在臉書校方官網上,引來「台灣青年民主協會」質疑。校方在開工日公開這份「解密版校規」,雖然去掉了男生「留平頭」的規定,但仍然針對「頭髮修剪」、「女生內衣顏色」、「襪長」等設限,根本「從頭管到腳」,至於「少一分打一下」的違規體罰則隻字未提,呼籲在校生別再忍耐,站出來揭發校方違法管教。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

校規管到女生內衣顏色引反彈 淵明國中:避免流汗透色困擾

 

雲林縣淵明國中被指控校規服裝儀容「從頭管道腳」,連女學生內衣顏色也管,引起台灣青年民主協會質疑,網友也抨擊「什麼時代了還管這麼多!」、「違反人權的管教」,同時也傳出學校體罰,引起教育部關切,將派員調查,學校說,服儀規範都是建議原則並未強制或有任何懲處,且無「考試少一分打一下」的體罰。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

雲林淵明國中管學生內衣顏色還體罰 教育部組專案小組調查

針對雲林縣私立淵明國中要求全校男生理平頭、規定女同學內衣顏色等服儀規定,多位學生向台灣青年民主協會反映求助,甚至爆料學校仍有許多老師體罰。教育部今天表示,針對服儀及髮禁部分,教育部國教署在接獲反映該校不當限制學生髮式及服裝儀容後,4度發函雲林縣政府確實督導,雲林縣府檢視該校服儀委員會會議紀錄,未見內衣、襪子、指甲等討論細節,今已派員到校了解,教育部國教署也已組成專案小組調查。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料