鵝鑾燈塔(照片分享自墾丁國家公園管理處官網)

教育部「專員」還在屏東「查案」嗎?

教育部「專員」還在屏東「查案」嗎?

 

由於受到疫情的影響,全國高國中小的開學日期延後,這幾天政府已在全國各校展開環境消毒的工作,而屏東校園內傳聞已久的「教育黃牛」騷擾事件,是否在新春伊始、萬象更新的同時,也能除惡務盡,更是值得期待。

這起校園騷擾事件在屏東縣教育界風聲鶴唳,包括所謂的「九八共識」「教育黃牛」「媒體霸凌」「T縣議員教育質詢稿撰寫人」…等等,不但讓純樸的屏東校風蒙塵,也讓全縣的教育人員深受困擾。

其中的一起事件,是這個自稱為「真※報」記者的人,將30多篇涉及「性平」案件的文章,以「獨家報導」的架式,連續刊登在其私人臉書「費思Book」上,毫不忌諱的連「未成年學生」的照片及名字都刊登出來,可謂目無法紀膽大妄為到無法無天。實在可惡到極點。

這個「教育黃牛」自稱全縣200多所學校都有他的足跡,那不就是包山包海的在屏東教育界興風作浪為所欲為來做他的生意?是不是教育人員太斯文太好欺負,才會縱容這樣的人囂張妄為。

更可議的是,這些「獨家報導」的消息來源,竟然是被指發生「性平案」的該校老師所洩露,內神通外鬼,這名老師算不算是吃裡扒外呢,何以迄今為止都未聽聞縣府要如何處置?

這一桌子是怪老所稱商議「98共識」的地方

不過,還好有一個異數,這所高中的陳姓校長也不是省油的燈,他為維護校譽在面對這位「大記者」的要脅時,不但拒絕接受採訪,毫不示弱地對嗆,讓這位也自稱是教育部派至屏東縣「查案」的冒牌官員碰了一鼻子灰。

據悉:這位身兼「教育黃牛」、「冒牌官員」、「真※報記者」、「清洗水塔老闆」、「T議員教育質詢稿撰寫人」…等頭銜的人,已被告到地檢署,這是屬於刑案。另又被該校多位教職員到法院控告妨害名譽的「民事案件」,兩案都已進入司法程序,結果會如何?就靜候司法公正的判決。

據傳有份這名冒名教育部「專員」到校「查案」、恐嚇、要脅時的鬧劇全被錄到的影帶,怪老希望教育處不要因他有民代做靠山就退讓相反的應「鼓起勇氣」排除「障礙」在開學後的例行校長會議上,能公開播放,讓校長們見識一下影片中精彩的對白進而多所警惕,以防來日若再有人冒充教育部或情治單位人員到校園騷擾要脅恐嚇時能夠「模仿」應變。

因為,對這種人必須當頭棒喝,不能姑息養奸,否則必然會影響到教育品質,影響到學生的受教權益,受害的是國家未來的主人翁啊,豈可等閒視之。

撰稿人:康啟明

(鵝鑾燈塔照片分享自墾丁國家公園管理處官網)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料