中國疫苗用不用?馬辦反批蔡政府:充滿偏見與敵意的意識形態

不買陸製疫苗?陳時中鬆口說這句 藍委:人命關天別意識形態

前總統馬英九等人日前呼籲中央「別拒絕中國大陸疫苗」,引發綠營批評。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,「大家若很有興趣,可以來推薦」。國民黨立委賴士葆舉蔡英文總統對進口萊豬說是「要給國人多一個選擇」為例,經過世界衛生組織(WHO)認證效果的疫苗,都應納入考量,「人命關天的事,最好不要有意識形態。」

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

藍營喊半天要我接受中國疫苗 陳時中冷回:中方從未說要給

各國開始替國民接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),國民黨上從前總統馬英九等人大呼要我接受中國疫苗、部分媒體也跟著藍營批評指揮中心;疫情指揮中心指揮官陳時中冷回,中國從未說要提供疫苗,就只有政治人物一直在喊。

陳時中今天接受電台專訪,被問到中國疫苗問題,陳時中曾經已多次說明,我國法規上不允許中國疫苗進口、中國疫苗的成效也不佳,甚至沒有發表在期刊上。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

藍營頻要求開放中國疫苗 陳時中:真有人要打嗎?

 

藍營政客頻頻痛批政府不進中國製武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,部分媒體跟著附和並天天要求疫情指揮中心對中國開放;指揮官陳時中今天表示,疫苗採購就是2個問題「可以買、願意打」,但他要問:「真的有人要打嗎?」

指揮中心今天舉行例行疫情記者會,陳時中再度被問到是否考慮開放中國製武肺疫苗,他指出,中國疫苗的技術性資料一直不夠,因此不會考慮購買;另外一個關鍵點就是有多人願意打?陳時中反問:「真的有人要打嗎?我就不知道說喜歡打的人有多少。」

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

中國疫苗用不用?馬辦反批蔡政府:充滿偏見與敵意的意識形態

針對部分綠營人士指控前總統馬英九「要國人打中國疫苗」、「舔中」、「可能與中國有接觸」,馬英九辦公室今日發出新聞稿指出,民進黨只要遇到與兩岸相關議題,就出現充滿偏見與敵意的意識形態,無法理性討論問題,最後只剩抹紅抹黑一招,但病毒不分紅藍綠,呼籲蔡政府拋開意識形態的束縛,才能更有效保障民眾的健康。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料