地檢署舉辦農漁會選舉反賄選宣導

地檢署舉辦農漁會選舉反賄選宣導

檢舉獎金最高為200萬元至少也有50萬元

為淨化選風,嚴密防範金錢、暴力及各項變相賄選手段介入選舉,地檢署配合最高檢察署已於110年2月5日上午同步成立110年農漁會選舉查察聯繫中心24小時接聽檢舉專線,並以「積極查賄、壓制暴力及全面反賄宣導」之工作目標,及「公正、嚴密、迅速」之查賄準則,結合檢察、警察、調查及政風等機關單位之能量,全力執行各項選舉查察工作計畫,防止金錢、暴力或其他不法手段介入選舉,確保此次選舉過程能在公開、公平、公正的原則下進行。

地檢署於今日上午由選舉查察執行秘書主任檢察官陳怡利偕同政風室主任劉燕升,跨域結合行政院農業委員會農糧署南區分署政風室辦理110年農漁會選舉反賄選宣導,並由主任檢察官擔任本次農漁會選舉反賄選宣導的種子教官,至該分署屏東巿辦事處實施110年農漁會選舉反賄選宣導,同時將反賄選的種子傳遞給與會的轄區24個農會出席成員及農友們,委由他們將農漁會選舉反賄選意識再傳播出去,共同為社會責任的傳承盡力,期盼予後代子孫一個無賄選的乾淨社會。會中主任檢察官除了對於農漁會選舉之各種賄選態樣做介紹及各賄選態樣法律構成要件予以闡釋解析外,並統計地檢署歷年的亮麗查賄成績及發出高額的檢舉獎金,以宣示地檢署秉持公正、嚴謹態度,不分黨派,打擊犯罪,主動積極偵辦偵辦賄選案件之決心,以達成端正選風,維護公正、公平而乾淨的選舉環境;簡報後並搭配有獎徵答活動,與會人員互動熱絡。

地檢署再度重申將主動、積極偵辦各類賄選案件,全力杜絕賄選、暴力及假訊息介本次農漁會選舉;也將具體落實法務部推行的「科技查賄、雲端反賄」、「全力查賄、齊心反賄」政策方針,並籲請屏東鄉親一同加入檢舉賄選的行列,若發現有賄選情資,立即撥打檢舉賄選專線0800-024-099接通後再按4,即有專人立即處理,地檢署鼓勵民眾發揮公民意識,勇於檢舉拿獎金,且檢舉人資料全程絕對保密,另本次農漁會選舉檢舉獎金最高為200萬元,至少也有50萬元,地檢署期盼與屏東鄉親一起攜手反賄選,共同為建立一個乾淨、公正、無賄的選舉環境而努力。

 

【訊息來源:屏東地檢署】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料