佳佐百年天主堂變身可可Cacao跨域推廣所

 

佳佐百年天主堂變身可可Cacao跨域推廣所

為推廣及帶動可可產業永續發展,屏東縣政府將萬巒鄉佳佐村擁有百年歷史的「佳佐天主堂」活化再利用,搖身一變打造成「可可Cacao跨域推廣所」。縣府於7日舉辦啟用儀式,縣長潘孟安、立法委員周春米、客委會副主委鍾孔炤及各級民意代表蒞臨現場,一同見證台灣第一座公部門客庄可可園區的誕生。

縣長潘孟安表示,屏東可可在多年努力之下成功躍上國際舞台,更在國際賽事上獲得無數的殊榮與與肯定,可說是含金量最高的城市。縣府積極推動可可相關產業,而可可Cacao跨域推廣所除做為推廣可可產業之重要基地外,更扮演著促進地方產業之共創與交流之角色,進一步提升「屏東可可•台灣巧克力」之品牌意象以及市場能見度。

縣長潘孟安指出,可可跨域推廣所不僅有屏東品牌巧克力展售、風格市集、特色餐點,更能在場所內了解可可從栽種、烘培等相關知識,作為環境教育、可可文化推廣的重要場域,且鄰近185縣道上更可與周遭咖啡產業園區作等特色景點串聯,打造新旅遊路線,讓屏東的可可被更多人看見。

屏東縣政府客家事務處表示,可可為屏東客庄新興之特色產業,近年來縣府透過積極辦理客庄產業輔導與培力之相關計畫,帶動許多年輕人留(返)鄉投入可可產業之發展。而醞釀已久的可可Cacao跨域推廣所,今日正式在屏東跟大家見面,扮演著帶領屏東的可可產業持續在國際上發光發熱的重要角色!

開幕活動除邀請大家一起來開箱外,亦有精彩的系列活動等著大家來共襄盛舉,現場將有可可主題DIY體驗、市集、闖關遊戲以及AR可可環境教育體驗等多方位服務,以有趣又好玩的方式將可可相關知識帶給大家,並藉此展現屏東可可多一度的在地好味道!

以上活動相關詳情可至可可Cacao跨域推廣所臉書粉絲專頁查詢或洽詢服務專線08-7831-757。活動當天請記得配戴口罩並配合現場量體溫等相關防疫措施,生活如常的同時,保護好自己也保護好他人!

【訊息來源:屏東縣政府客家事務處】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料