勝利星村吸晴地景創作 快來蒐集打卡

勝利星村吸晴地景創作 快來蒐集打卡

 

屏東勝利星村創意生活園區以花藝裝置結合各特色店家,從2月6日起登場的「勝利星村 浪漫有春」春節活動,週末假日人潮紛至,除了美麗花藝,沿著街角巷弄,還有充滿視覺驚喜與眷村懷舊記憶的地景彩繪,讓遊客直讚「怎麼拍都很美」。

文化處長吳明榮說,勝利星村地景彩繪以眷村意象為主題,由屏東在地青年組成的「雅色創作坊」,利用原本建築架構、牆面樣貌進行牆面視覺創作,藉由栩栩如生的彩繪帶出濃厚的眷村人文風情,讓人從時光隧道重溫早期的生活回憶,並體驗勝利星村與眾不同的文化特色。

園區巷院間隨時可見貓咪出沒,還有著名的「貓巷」,將眷村貓咪以擬人化方式呈現童趣魚缸、公車站,還有從前眷村孩子打芒果的情景等10件作品,將過往記憶活靈活現重現在園區不同角落。

擅長街頭藝術創作的林育聖說,這次勝利星村地景彩繪主要在巷弄磚牆、側屋牆面,從構圖設計到繪製花了近3個月的時間完成,用柔和且活潑意象來展現園區嶄新風貌。

文化處表示,「勝利星村 浪漫有春」從2月6日至3月1日,12座花藝裝置分別以眷村印象、屏東在地特色、自然媒材等多元創作題材,光與花卉設計美學在巷弄間繽紛綻放,在夜間更加迷人。而園區各店家也以應景的年節佈置,讓園區年味十足,各式各樣的美食與文創,好吃好玩又好逛,邀請民眾一起來體驗屏東專屬浪漫。

 

【訊息來源:屏東縣政府文化處】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料