議員配合款對學校的困擾!?從清洗水管說起

議員配合款對學校的困擾!?從清洗水管說起

 

2015年3月高雄市因為多所學校的議員配合款,檢調單位曾約談了50多位教育人,當時許多學校校長及相關人員都剉咧等。

何苦!幹嘛拿議員配合款的錢!誰不知道,議員配合款主要目的為何?還不是為了綁樁,還不是為了中飽私囊,既知如此,校長何苦上鉤:一來,你不是樁腳,你沒票。二來,議員配合款總是10元作沒3元,昧著良心,還要有扛吃官司的風險。三來,拿了議員配合款的校長,碰到議員的選舉和私人婚喪喜慶,你能惦惦不「投資」嗎?四來,和議員走近了,議員膨脹了,將校長使東喚西,甚至在他選區召開小型校長會議,形同第二教育處,紊亂體制!

也就在2015年同一時段,在屏東縣有一名自稱是記者的人以學校用議員的配合款的名義恐嚇要脅學校清洗水塔及水管,從此之後原本找學校就近水電商清洗的價碼就從五、六千塊躍升到九萬八千元真的嚇死人,實在太離譜。

這等事,怪老我一講再講,今天就以清洗水管為例再重複說一次:
1.盼縣府收回議員配合款。議員配合款是不合法的,以近年來浪費公帑來清洗水管的「98共識」為例、原本五、六千塊就可以解決的價碼為何要用議員款98.000元呢?不離譜嗎?清理之後的水能生飲嗎?用昂貴的費用清理過的水用來灑水校園花草及沖洗廁所合乎經濟效益嗎?議員監督縣政,審查縣府預決算及單行法規,經費統統縣府經手決定,才是正辦。就請辦正事,別再辦錯事。

會商清洗學校水管的地點

2.縣府如果不能收回議員配合款,至少也請教育經費一定不要經議員的手, 單純的教育人員才不會被「脅迫就範」步入或誤踏險境。

某校找來當地水電行的洗水塔收據

3.請校長挺起胸膛、硬起肩膀,拒絕那個在屏東縣自稱是記者的人用「特殊」記者的身份及議員的名號恐嚇要脅學校清洗水塔及水管。據傳若有不從就揚言某議員的質詢稿是他在『操刀』,由於這個到處揚言連縣長都敢罵的人,如此的囂張的行徑,校長們就提心吊膽不得不屈從。舉例言之;在屏北地區有位不願買帳的校長被修理成學校招標都由親戚標走、另一市區的學校校長就被寫成學校圍牆外有違章工廠不去處理的虛無飄渺的報導,一般校長都怕得罪了會否被「修理」?所以就逆來順受。從此之後;原本找學校就近水電商清洗的價碼就從五、六千塊躍升到九萬八千元真的嚇死人,實在太離譜。

4.請校長不要迷信有錢才能辦好教育。怪老我知道,影響學生深遠的,都不是錢就能做出來的,通常都是與學生長相左右的師長的作為感動了孩子(不吃營養午餐搬出憲法當檔箭牌的及不站路隊的老師除外),才能深遠的影響了孩子。政府每年撥給學校的經費 應是夠用,若經費用光沒錢的話,找家長會商量,怪老我相信一樣也能把教育辦好,何必為替民代消化配合款而走鋼索挺險?

怪老曾經也對被恐嚇要脅的學校要設法向這個「教育黃牛」催討差額,也呼籲被「騙走」配合款的議員要這個肩客把「超收」的款項退還給縣庫,可是過了這麼多年都未見動靜?事過境遷「船過水無痕」是否就算了,那就看檢調單位有無辦法翻出陳年老帳去追查並把那些涉及「98共識」的民代也像清洗水管一樣一併清洗掉(未逾法律追訴期10年),好讓時代力量有機會2年後的選舉在議員部分能拼上3席。【時代力量相關新聞請點閱自由時報電子報網址】

最後期待縣府和學校教育人員及正直的民代一起努力讓學校和配合款脫勾吧!也期待讓其他縣市曾被檢調調查的事件永遠不會在阿猴城的任何一所學校再度發生以維杏壇清譽。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務