趙少康返國民黨選主席 馬英九:還是「應該按制度走」

少康中興?林為洲:國民黨需要的不是救世主

媒體人趙少康宣布重返國民黨,黨內立委紛紛表示歡迎,但對於趙少康能否選黨主席,看法不一。國民黨立委林為洲今天表示,國民黨需要的不是救世主、也沒有救世主,別期望一次完勝對手。

林為洲日前已表態,如果要因人設事改變規則,讓原本不能參選變得可以參選黨主席,他持反對態度。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

趙少康返國民黨選主席 馬英九:還是「應該按制度走」

媒體人趙少康申請重返國民黨,要角逐下屆黨主席。前總統馬英九下午出席活動時表示,失聯的黨員願意回娘家,他都很開心,但國民黨還是一個有制度的黨,趙能否具有參選資格,還是「應該按制度走」。

至於是否贊成趙少康選黨主席,馬英九說,這要看黨裏面相關的規定,「已經在進行中吧,我想」。在於是否須具備滿一年以上黨齡黨員身分才能選主席?馬表示,黨務並不是那麼熟,是否要量身訂做修改黨內規,「細節沒辦法答覆」。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

籲黨借鏡過往 林文瑞:不可再因特定人選破壞規定

媒體人趙少康欲重返國民黨。身兼中常委的國民黨立委林文瑞今天發表聲明指出,「前事不忘,後事之師」,國民黨應借鏡過往經驗,萬不可再因特定人選而恣意破壞現行規定。

趙少康有意角逐黨主席選舉,引發熱議。林文瑞表示,他身為資深黨員並肩負中央常務委員一職,面對國民黨艱困時刻,心中有些許淺見欲述,爰以公開聲明表達己見。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料