共軍南海實戰登陸演練 多艘「野馬」級氣墊艇模擬攻台

台海軍情》共軍南海實戰登陸演練 多艘「野馬」級氣墊艇模擬攻台

共軍連日來分別在黃海?東海及南海海空域進行實彈演習,從各類演練狀況分析,模擬攻台的針對性極為強烈,其中,共軍在南海海域出動多艘兩棲登陸艦進行實戰化演練,並以多艘「野馬」級氣墊登陸艇模擬攻島登陸作戰,對台軍事威嚇意味濃厚。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

東沙島周邊緊張氣氛高漲──中國軍升高壓力以及臺灣國軍的對應

 

在新型冠狀病毒傳染病症的全球大流行之下,美中對立更加激烈,而另一方面,臺美間無論在政治上抑或軍事上,都發展到了急速強化雙邊關係的階段。雖然中國避免給予美國軍事性壓力所衍生的風險,但對於蔡英文政權的政治性和軍事性壓力則是持續推進。其中引人注目的是,中國戰機連日闖入臺灣設定的防空識別區(ADIZ)西南空域,筆者認為,這個動向隱約暗示著中國解放軍攻佔東沙島的可能性。

【詳細新聞請點閱日本讀賣新聞網址】

共機又多架次機隊擾台?我空軍昨上午又四度廣播驅離

 

解放軍軍機密集襲擾我國鄰近空域成常態,連日多架次機隊擾台空域後,今天(26日)上午又4次侵入西南空域遭驅離。

根據廣播及航跡記錄,中共軍機上午9時08分、10時03分、10時28分、10時31分四度襲擾台西南空域,高度為4000至7000公尺,我空軍在空警戒並廣播驅離。

「台灣西南空域」粉絲專頁記錄,本月累計進入我空域26天,廣播驅離紀錄共計78次。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料