國民黨四連霸議員詐領助理費191萬 更審依貪污罪判3年6月

國民黨四連霸議員詐領助理費191萬 更審依貪污罪判3年6月

 

連任4屆議員的國民黨新竹縣議員陳?維,被控利用兩人頭助理,涉嫌詐領助理費191萬6千元,一審依利用職務機會詐取財物罪判刑3年6月,二審改輕判6月遭撤銷發回,高院更一審今天維持一審判決,判刑3年6月。

判決指出,陳?維從2006年起擔任新竹縣議會第16、17、18屆縣議員,縣議會編列總額8萬、採實報實銷方式,公費補助每名縣議員僱請助理2到4人不等,協助選民服務和日常議會工作。陳2018年又連任19屆縣議員,是新竹縣議會重量級議員。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

劉樂妍涉減房租賄選3次開庭未到 法官考慮發布通緝

被網友封為「女版黃安」的40歲女藝人劉樂妍,2018年九合一大選期間,涉以房東身分,減收1000租金行賄女房客,要求投票給當時參選台北市議員的羅智強,台北地檢署去年4月將她依違反選罷法行求賄賂罪嫌起訴;台北地院去年2度開庭劉都未到庭,今第3次開庭,劉樂妍仍放法官鴿子,蒞庭檢察官建議法官通緝她,法官要求律師7天內具體陳報劉未到庭的理由,否則將認定她無故不到庭,將依法發布通緝。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料